Барбекю.

Приправы:
Мясо:
 


Баранина с мятой и орегано.

 

Баранина с мятой и орегано - Барбекю

Ингредиенты:

1 большой пучок мяты
1 большой пучок орегано
3 ст. ложки плюс 60 мл оливкового масла
3 ст. ложки плюс 60 мг свежевыжатого лимонного сока
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
соль и молотый черный перец
разделанная баранья нога без кости, весом 1,3 кг

Способ приготовления:

Нарежьте 15 г мяты и 15 г орегано. Положите в неметаллическую посуду. Добавьте по 3 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, чеснок, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Все как следует перемешайте. Добавьте баранину. Перемешайте и полейте сверху маринадом. Закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 8, а лучше на всю ночь. Баранину следует изредка переворачивать.

Приготовьте барбекю. Сделайте соус нарежьте оставшиеся мяту и орегано (примерно по 2 ст. ложки каждой травы), смешайте с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком,1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Положите баранину на барбекю на средний огонь. Маринад должен остаться в миске. Жарьте баранину, изредка переворачивая, 15-25 минут.

Переложите баранину на разделочную доску. Она должна постоять 10 минут, чтобы ее было легче резать. Нарежьте баранину тонкими ломтиками и разложите па большом блюде. Полейте баранину соусом из трав. Украсьте оставшейся травой.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!