Цыпленок по-охотничьи в винно грибной подливе.
Ингредиенты:
средние цыплята — 500 г
сливочное масло — 50 г
шампиньоны — 100 г
лук репка — 2 шт
кетчуп — 120 г
сухое белое вино — 100 г
коньяк — 10-15 г
зелень 5-6 веточек
соль
перец
Способ приготовления:
Цыплят промыть в струе холодной воды, промокнуть и нарезать на порционные куски (3-4 куска). Посолить, поперчить и жарить на решетке 15-20 мин, переворачивая. Шампиньоны и лук очистить и измельчить, добавить масло, завернуть в фольгу и готовить на горячей решетке барбекю 10 минут. Вино, кетчуп, 2-3 ст. л воды смешать и варить 3-4 минуты. Добавить рубленную зелень и коньяк. Смешать в посуде с шампиньонами и луком. Готовых цыплят выложить на блюдо и залить приготовленной подливой. Сервировать листьями салата.
|