Камбала по-японски.
Ингредиенты:
4 маленьких камбалы, палтуса или другой мелкой плоской рыбы
Маринад:
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. саке или сухого белого вина
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленный
Гарнир:
1 маленькая морковь
4 пера зеленого лука
Способ приготовления:
Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1 — 6 часов в холодильнике. Тем времненем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рубы на барбекю в течение 10 мин, перевернув 1 раз. Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.
|