Колбаски под медово-соевым маринадом.
Ингредиенты:
8 говяжьих или свиных колбасок
3 см свежего имбиря
120 г меда
1 измельченная долька чеснока
31 ст. л. сладкого хереса
12 стебелька свежего тимьяна
Способ приготовления:
Выложить колбаски в миску. Очистить имбирь и мелко натереть. Смешать мед, соевый соус, имбирь, чеснок, херес и тимьян. Вылить маринад на колбаски. Закрыть и оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь. Подготовить и прогреть барбекю. Жарить колбаски 5-6 мин. ближе к краю решетки, время от времени смазывая маринадом и постоянно переворачивая, чтобы маринад не пригорел (маринад должен образовать слой глазури вокруг колбасок).
|