Креветки, запеченные в ветчине.
Ингредиенты:
100 мл оливкового масла
1 лимон, только цедра и сок
1 ст л жидкого меда
12 крупных сырых креветок, очищенных
100 гр ветчины серрано
Способ приготовления:
Если вы используете деревянные шампуры, замочить их в воде на 30 мин, чтобы они не сгорели на барбекю. Тем временем, сделать соус. Взбить оливковое масло, лимонную цедру и сок, цедру 1 лайма и мед. Приправить свежемолотым черным перцем. Завернуть каждую креветку в половину куска ветчины и надеть на шампуры. Запекать на барбекю по 2-3 мин с каждой стороны или готовить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, побрызгав соусом.
|