Лосось под соусом терияки с кабачками.
Ингредиенты:
60 мл соуса терияки
125 г очищенного и натертого свежего хрена
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 средних кабачка (около 600 г)
2 средних желтых кабачка (около 600 г)
1/4 ч. ложки лимонно-перечной приправы или 1/8 ч. ложки тертой лимонной цедры, смешанной с 1/8 ч. ложки молотого черного перца
4 куска лосося, каждый толщиной 2 см (около 175 г каждый), без кожи
Способ приготовления:
Смешайте соус терияки, 60 г тертого хрена и 1 ст. ложку оливкового масла в маленькой миске, отложите. Подготовьте жаровню. Разрежьте все кабачки вдоль пополам. Смажьте половинки оставшейся 1 ст. ложкой масла. Посыпьте лимонно-перечной приправой. Выложите кабачки на решетку жаровни над средним огнем. Жарьте 12-15 минут до мягкости, время от времени переворачивая.
Выложите куски лосося на жаровню над средним огнем. Жарьте 8-10 минут, время от времени поливая соусом терияга и один раз перевернув, пока лосось не станет насквозь матовым. Выложите лосося и кабачки на блюдо. Подавайте с оставшимся тертым хреном.
|