Ребрышки говяжьи пикантные.
Ингредиенты:
1 кг говяжьих ребрышек
125 г томатного соуса
2 ст. л. ворчестерского соуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. паприки
1 ч. л. порошка чили
1 измельченная долька чеснока
соль
Способ приготовления:
Нарезать ребрышки порциями. Вскипятить кастрюлю воды. Отварить ребрышки в кипящей воде в течение 5 мин, воду слить. Смешать томатный и ворчестерский соусы, сахар, паприку, порошок чили и чеснок. Добавить к соусу ребрышки. Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Подготовить и прогреть барбекю. Жарить ребрышки на горячей решетке или крышке барбекю 10-15 мин, постоянно смазывая маринадом, пока ребрышки не прожарятся. Подавать с овощами или поджаренным свежим ананасом.
Ребрышки желательно готовить непосредственно перед подачей к столу. При отсутствии времени рекомендуется ребрышки смешать с маринадом, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч. Мясо быстрее пропитывается маринадом при комнатной температуре. Это касается всех маринадов.
|