Ребрышки свиные остро сладкие.
Ингредиенты:
1,8 кг свиных ребрышек, нарезанных на порции по 2 ребрышка в каждой
125 мл соуса чили
125 мл соуса хойсин
60 г коричневого сахара
3/4 ч. ложки молотого душистого перца
1/2 ч. ложки соуса «Табаско»
4 спелых персика среднего размера, каждый разрезан пополам и из каждого вынута косточка
2 ст. ложки персикового джема
Способ приготовления:
Положите ребрышки в восьмилитровый сотейник или кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 45-60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если не собираетесь подавать ребрышки к столу немедленно, закройте и поставьте в холодильник. Приготовьте барбекю.
В маленькой миске смешайте соус чили и следующие 4 ингредиента. Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая соусом в последние 10 минут. После того как ребрышки жарились 10 минут, положите па барбекю персики. Жарьте с двух сторон минут 5, один раз смазав джемом. Подавайте ребрышки на стол с персиками.
|