Рыба-барбекю.
Ингредиенты:
сельдь или скумбрия — 450 г
луковицы красные — 2 шт.
помидоры черри — 16 шт.
молотый черный перец
соль
Для соуса:
рыбный бульон — 150 мл
кетчуп — 5 ст. ложек
вустерширский соус — 2 ст. ложки
коричневый сахар — 2 ст. ложки
соус табаско — 2 капли
томатная паста — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Полку гриля выстелите фольгой. За 2 минуты до использования нагрейте гриль до высокой температуры. При использовании деревянных шампуров предварительно замочите их на 30 минут в холодной воде, чтобы они не подгорели. Для соуса смешайте рыбный бульон, кетчуп, вустерширский соус, уксус, сахар, табаско и томатную пасту и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Выньте шампуры из воды, нанижите на них кусочки рыбы, лук и помидоры, чередуя между собой. Приправьте по вкусу солью, перцем и смажьте соусом. Жарьте на гриле 8-10 минут, периодически поливая соусом. Часто переворачивайте шампуры для равномерного приготовления блюда со всех сторон. Подавайте на стол с вареным рисом.
|