Барбекю.

Приправы:
Мясо:
 


Рыба копченая.

 

Рыба копченая - Барбекю

Ингредиенты:

1 — 1,5 кг свежей или размороженной рыбы в виде филе, тонких полосок или в виде небольших потрошеных целых рыбок
1 ст. ложка сушеных листьев эстрагона (по желанию)
1 / 4 стакана соли
1 литр воды

Способ приготовления:

Заполните поддон для воды жидкостью на 2 / 3. Смешивайте воду с солью до тех пор, пока соль не растворится. Вылейте в большой стеклянный противень или в низкую кастрюльку. Сложите в этот рассол филе или полоски рыбы или целых распластанных рыб, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь. Прежде чем включать коптильное устройство и приготавливать его к копчению, выньте рыбу из рассола и разложите на проволочной сетке, чтобы рыба просушилась в течение 20 — 30 минут.

Не забудьте смазать или обрызгать жиром решетку, на которой будет коптиться рыба. Выложите рыбу на решетку в один слой, если можно, оставляя промежуток между кусками или целыми рыбами. В заполненный на 2/ 3 поддон для воды добавьте эстрагон. Коптите до тех пор, пока кусочки рыбы не будут легко отделяться вилкой.

Варианты:

(1) Маринуйте рыбу вместо рассола в 1 стакане белого вина, 1/ 4 стакана соевого соуса и 1/ 4 стакана лимонного сока. (2) Прежде чем коптить, наполните внутреннюю часть небольших рыбок (например форели) любой начинкой по вашему усмотрению. (3) Перед копчением натрите рыбу соусом «Барбекю» или «Французской» или «Итальянской» салатной подливкой, или любой смесью по вашему усмотрению.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!