Шашлык из говядины с арахисовым соусом.
Ингредиенты:
800 г стейка от огузка
65 г соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
2 измельченные дольки чеснока
1 ч. л. тертого имбиря
Способ приготовления:
Удалить со стейка лишний жир и жилы. Нарезать мясо поперек волокон длинными тонкими кусками. Нанизать куски на деревянные шампуры так, чтобы мясо занимало около трех четвертей длины шампура. Уложить шампуры в мелкую неметаллическую посуду. Смешать соевый соус, растительное масло, чеснок и имбирь и залить мясо.
Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени. Уложить шампуры на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить 8-10 мин, до готовности, поворачивая время от времени.
|