Телячья корейка в смеси специй.
Ингредиенты:
1 кг телячьей корейки,
1 ст. л. приправы «5 перцев»,
2 ст. л. прованских трав,
3 ст. л. меда,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы,
1 ч. л. водки,
1 ст. л. соевого соуса
Способ приготовления:
Смешать соевый соус, водку, масло и мед. Смазать корейку половиной получившейся смеси, накрыть пленкой, оставить мариноваться на ночь. Смешать остатки маринада с приправой «5 перцев» и прованскими травами, смазать корейку. Решетку смазать растительным маслом. Жарить корейку на решетке 10 мин., регулярно смазывая маринадом, пока она не прожарится.
|