Тунец с запеченными красными перцами.
Ингредиенты:
4 филе тунца по 250 гр каждый
3 ст л лимонного сока
1 л воды
6 ст л оливкового масла
2 оранжевых сладких перца
2 красных сладких перца
12 черных оливок
1 ст л ароматного уксуса
соль и перец
Способ приготовления:
Положить рыбу в миску с водой и уксусом. Оставить на 15 мин. Слить маринад и обмазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Порезать, очистить от семян и ножки перцы. Положить их на барбекью или под гриль и готовить 12 мин, пока кожура не обуглится в нескольких местах. Еще горячие перцы положить в пакет и плотно запечатать.
Тем временем обжарить тунец на горячем барбекью или гриле в течение 12-15 мин, перевернув 1 раз. Когда перцы немного остынут, очистить их от кожуры и порезать каждый на 4 части. Перемешать с оставшимся маслом, оливками и ароматным уксусом. Подавать тунец с салатом из запеченных перцев.
|