Маринад для крупной дичи.
Ингредиенты:
крепкий столовый уксус — 1 стакан
вода — 2 стакана
корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 луковица
перец душистый — 12 зерен
лавровый лист — 6 шт.
гвоздика — 6 бутонов
кардамон — 3 коробочки (маленькие)
чеснок — 4-5 зубчиков
Способ приготовления:
Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой и вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.
|