Маринад горячий для мяса дичи.
Ингредиенты:
вода — 2л
соль — 2 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
гвоздика — 2 бутона
мускатный орех тертый — по вкусу
корень петрушки — 2-3 шт.
лук репчатый — 2-3 луковицы
морковь — 2-3 шт.
чеснок — 5-6 долек
столовый или виноградный уксус — 1/2 стакана
Способ приготовления:
Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.
|