Маринад с томатом.
Ингредиенты:
бульон мясной — 1 стакан
томат-пюре — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
уксус 3%-й — 2 стакана
корень сельдерея — 2 шт.
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 5 бутонов
корица молотая — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами. Овощи обжарьте на масле, затем добавьте томат-пюре, уксус, бульон, гвоздику, корицу, сахар, лавровый лист, поперчите, посолите и прогрейте в течение 10 минут. Охладите.
|