Бастурма по-казахски.
Ингредиенты:
900 г баранины
240 г репчатого лука
80 г уксуса (3%)
20 г бараньего топленого сала
200 г помидор
80 г зеленого лука
перец
соль
Способ приготовления:
Баранину (корейку, заднюю ногу) нарезают кусочками, слегка отбивают тяпкой, солят, перчат, смешивают с кольцами репчатого лука, заливают уксусом и выдерживают 3-4 часа на холоде. Затем на середину каждого куска кладут дольки красных соленых помидоров и репчатый лук, вынутый из маринада, сворачивают мясо трубочками в виде колбасок. Нанизывают на шпажку 2-3 трубочки и целый помидор и жарят над горящими углями, время от времени смазывая мясо жиром. Подают с зеленым луком.
|