Горбуша по-сахалински.
Ингредиенты:
горбуша -100 г
мука — 200 г
молоко — 200 г
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
масло растительное — 100 г
масло сливочное (для поливки) — 50 г
соус томатный — 100 г
Для маринада:
лук репчатый- 100 г
уксус 3%-ный — 50 г
перец дробленый — по вкусу
лимон — 1/2 шт.
зелень петрушки или укропа — 50 г
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке положить на мангал или смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
|