Шашлык.

Приправы:
Мясо:
 


Из баранины по-кавказски.

 

Из баранины по-кавказски - Шашлык

Ингредиенты:

баранина — 1600 г
лук репчатый — 3 шт.
лук зеленый — 3 пера
уксус 3%-ный — 20 г
помидоры — 10 шт.
соус ткемали — 100 г
барбарис сушеный — 20 г
лимон — 1/2 шт.
сало баранье топленое — 50 г
соль
перец черный молотый
зелень

Способ приготовления:

Куски баранины нарезать кубиками по 30- 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4-6 часов. Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями либо в электрогриле.

Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно подать соус ткемали или «Восточный» и свежий или сушеный молотый барбарис.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!