Из баранины с зеленым луком.
Ингредиенты:
баранина — 160 г
сало курдючное — 60 г
лук зеленый — 60 г
помидоры — 100 г
лимон — 1/4 шт.
соус — 30 г
перец
соль
Способ приготовления:
Мякоть баранины нарезают кусочками весом 20-25 г, посыпают перцем, сбрызгивают смесью лимонного сока и тертого лука и выдерживают на холоде в течение 5-6 часов. Курдючное сало варят куском в течение получаса, затем нарезают тонкими кусками и нанизывают их вперемешку с бараниной на шампур (шпажку). Жарят шашлык на мангале, периодически поливая раствором соли. На гарнир подают тонко нарезанный репчатый или зеленый лук, помидоры, острые холодные соусы.
|