Из говядины с рисом.
Ингредиенты:
говядина — 1600 г
сало-шпик — 400 г
сало свиное топленое — 200 г
масло сливочное — 50 г
сок мясной — 50 г
лук репчатый — 150 г
соль
перец красный молотый
Способ приготовления:
Вырезку нарезать на кусочки весом 20-25 г и отбить до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50×50 мм. Мясо нанизать на шампур вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов были ломтики мяса. Шашлык обровнять, посыпать солью, красным молотым перцем и поджарить на мангале.
При подаче на середину тарелки уложить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, а на него — кольца репчатого лука.
|