Шашлык.

Приправы:
Мясо:
 


Из свинины.

 

Из свинины - Шашлык

Ингредиенты:

свинина — 1500 г
уксус 3%-ный — 50 г
лук репчатый и зеленый — 3 шт.
сало свиное — 50 г
гарнир — 150 г
перец красный молотый
зелень
соль

Способ приготовления:

Для этого шашлыка лучше использовать мясо молодого кабана в возрасте не более года. Мясо должно быть не мороженым. По степени свежести можно судить, нажав пальцем на мясо — образующаяся ямка должна быстро выровняться. Лучше всего подойдет свиной бок, та сторона туши, которая при разрубе осталась с позвоночником, с удаленными тонким и толстым краями и концами ребер. С оставшегося срезаем сало, оставшуюся часть рубим вдоль ребра, получая куски серповидной формы весом около полукилограмма, при этом со стороны позвонка при правильном разрубе останутся два остистых отростка.

На крайний случай подойдет и вырезка, и антрекот (почечная часть) или любая мясистая часть, которую режем кусками по 150- 200 граммов. Самое главное — мясо должно быть светлым. Темное мясо будет сухим и жестким. Подавать с рассыпчатой рисовой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!