Шашлык.

Приправы:
Мясо:
 


Из свинины по-русски.

 

Из свинины по-русски - Шашлык

Ингредиенты:

свинина — 2500 г
лук — 700 г
черный перец
столовый уксус — 125 г
лимон — 1 шт.
соль
сахар
столовое белое

Способ приготовления:

Мясо взять из расчета 600 г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5×5 × 5 см) в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина.

Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Подать с садовой зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!