Карси хоровац.
Ингредиенты:
баранина 300 г
сало курдючное 20 г
лук репчатый 50 г
коньяк или водка 10 г
кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2 г
перец красный 0,1 г
зелень сушеная разная (укроп, мята, кинза) 3 г
зелень свежая 20 г
соль
Способ приготовления:
Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживают на холоде 6-7 часов. Маринованное мясо нанизывают на шпажку, чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале, периодически повертывая шпажку, поставленную вертикально. После обжаривания срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком, нарезанным кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле.
|