Шашлык.

Приправы:
Мясо:
 


Карси хоровац.

 

Карси хоровац - Шашлык

Ингредиенты:

баранина 300 г
сало курдючное 20 г
лук репчатый 50 г
коньяк или водка 10 г
кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2 г
перец красный 0,1 г
зелень сушеная разная (укроп, мята, кинза) 3 г
зелень свежая 20 г
соль

Способ приготовления:

Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживают на холоде 6-7 часов. Маринованное мясо нанизывают на шпажку, чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале, периодически повертывая шпажку, поставленную вертикально. После обжаривания срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком, нарезанным кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!