Шашлык.

Приправы:
Мясо:
 


Креветки на шампурах с соусом из авокадо.

 

Креветки на шампурах с соусом из авокадо - Шашлык

Ингредиенты:

креветки (очищенные) — 24 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 4 ст. л.
авокадо — 2 шт.
сок — 1 лимона
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
красный перец (крупномолотый) — на кончике ножа
соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки вымыть и обсушить. Мелко порубить 1 зубчик чеснока. Перемешать креветки с чесноком, оливковым маслом и дать немного постоять. Разрезать пополам авокадо, удалить косточки. Вынуть мякоть и сделать из нее пюре с лимонным соком. Помидоры вымыть, бланшировать, удалить жидкость и семена и нарезать кубиками мякоть. Перемешать с пюре из авокадо помидоры, мелко нарезанный лук, чеснок и крупномолотый перец. Приправить.

Чтобы соус получился более жидким, тогда лучше помидорную массу смолоть в блендере, а затем смешать с остальными ингредиентами соуса. Насадить на деревянные шампуры по 3 креветки. Обжарить креветки на решетке мангала. Посыпать перцем. Насадить по 3 креветки на деревянные шампуры и разложить по тарелкам вместе с соусом.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!