Креветки по-креольски с куксусом.
Ингредиенты:
креветки (крупные очищенные) — 500 г
специи для рыбы — 1 ст. л.
лук репчатый (нарезанный дольками) — 1 шт.
зеленый сладкий перец — 2
кускус — 1 стакан
соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку или гриль до средней температуры. В большой миске перемешайте креветки и специи. Нанизать сдобренные специями креветки и овощи на шампуры или деревянные шпажки (последние нужно предварительно вымочить в воде в течение 5-30 минут). Запекайте н решетке мангала в течение 5-7 минут, пока креветки не станут яркокрасными. Во время запекания шампуры нужно перевернуть как минимум один раз для ровного обжаривания.
Тем временем доведите до кипения 1 3/4 стакана воды. Всыпьте крупу, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. (По желанию добавьте нарубленную зелень лука, чеснока и тимьяна.) Добавьте соль и перец. Подавайте с шашлыками.
|