Шашлык.

Приправы:
Мясо:
 


Креветки по-креольски с куксусом.

 

Креветки по-креольски с куксусом - Шашлык

Ингредиенты:

креветки (крупные очищенные) — 500 г
специи для рыбы — 1 ст. л.
лук репчатый (нарезанный дольками) — 1 шт.
зеленый сладкий перец — 2
кускус — 1 стакан
соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку или гриль до средней температуры. В большой миске перемешайте креветки и специи. Нанизать сдобренные специями креветки и овощи на шампуры или деревянные шпажки (последние нужно предварительно вымочить в воде в течение 5-30 минут). Запекайте н решетке мангала в течение 5-7 минут, пока креветки не станут яркокрасными. Во время запекания шампуры нужно перевернуть как минимум один раз для ровного обжаривания.

Тем временем доведите до кипения 1 3/4 стакана воды. Всыпьте крупу, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. (По желанию добавьте нарубленную зелень лука, чеснока и тимьяна.) Добавьте соль и перец. Подавайте с шашлыками.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!