Куриные крылышки буффало с фермерской заправкой.
Ингредиенты:
8 куриных крылышек
2 ч. л. черного перца
2 ч. л. чесночной соли
2 ч. л. лукового порошка
125 г томатного соуса
2 ст. л. ворчестерского соуса
20 г растопленного сливочного масла
2 ч. л. сахара
оливковое масло для фритюра
соус «Тобаско»
Способ приготовления:
Тщательно промыть куриные крылышки и обсушить бумажным полотенцем. Срезать кончики крылышек. Разогнуть каждое крылышко и разрезать его на два кусочка. Смешать перец, чесночную соль и луковый порошок. Натереть каждый кусочек этой смесью. Разогреть растительное масло в сковороде.
Жарить кусочки курицы порциями по 2 мин, извлекая шумовкой и просушивая бумажным полотенцем. Переложить куриные крылышки в неметаллическую мелкую посуду. Смешать соусы, сливочное масло и сахар, полить крылышки и поставить в холодильник, накрыв крышкой, на несколько часов или на ночь.
Подготовить и прогреть барбекю. Уложить крылышки на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить 5 мин, переворачивая и смазывая маринадом. Подавать с фермерской заправкой.
|