Куриные окорочка маринованные.
Ингредиенты:
куриные окорочка — 2 шт.
уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан
лук репчатый — 2 луковицы
молотый черный перец
зелень тимьяна (сушеная)
зелень чеснока
соль
Способ приготовления:
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
|