Шашлык.

Приправы:
Мясо:
 


Люля-кебаб.

 

Люля-кебаб - Шашлык

Ингредиенты:

баранина-330 г
жир курдючный-20 г
лук репчатый-20 г
лук зеленый-40 г
петрушка и базилик-15 г
мука пшеничная-45 г
сумах-3 г
соль
перец

Способ приготовления:

Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, соль и затем хорошо размешивают. Для охлаждения фарш на 20 минут кладут в холодильник. Затем фарш нанизывают на шомпол, имеющий ширину несколько больше, чем для шашлыка, формуют в виде сарделек. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями в мангале. При подаче люля-кебаб заворачивают в лаваш (тонкие лепешки).

Для приготовления лаваша крутое пресное тесто раскатывают толщиной в 1 мм и выпекают на противне с двух сторон без жира. Вместе с люля-кебабом подают гарнир из нарезанного кольцами лука, сумах или жаренные на вертеле помидоры.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!