По-африкански (мозамбик).
Ингредиенты:
600 г баранины
200 г сала шпика
600 г молока
400 г уксуса (9%)
800 г томатного соуса
лаврушка
перец острый и черный
майоран
тимьян
соль
Способ приготовления:
Мякоть задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык. Кладут мясо в глиняную посуду, добавляют майоран и тимьян, мелко нарезанный острый перец и лавр. Заливают мясо смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат. Затем каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик сала шпик, нанизывают кусочки на вертел, обжаривают на решетке и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.
|