Шашлык.

Приправы:
Мясо:
 


По-восточному.

 

По-восточному - Шашлык

Ингредиенты:

Для шашлыка:
600 г белого куриного мяса (куриные грудки)
500 г маленьких консервированных помидоров
2 зеленых сладких перца
соль, перец
1 стол. ложка оливкового масла
Для соуса:
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка томатного пюре
1/2 чайн. ложки молотого красного перца
соль, перец, пряности (чабрец, душица и т. д)

Способ приготовления:

Сначала приготовьте соус. Смешайте томатное пюре с оливковым маслом и тщательно разотрите до получения однородной массы. Добавьте толченый чеснок, приправы и тщательно размешайте. Куриные грудки сполосните, слегка отбейте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в миску, залейте томатно-чесночным соусом и оставьте на 2 часа. Помидоры выньте из банки и переложите на сито, чтобы дать жидкости стечь.

Сладкий перец помойте, нарежьте большими кубиками (2×2 см) и слегка отварите. Куриное мясо сверните в трубочки и нанижите на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолите, поперчите, посыпьте молотым красным перцем и приправами, побрызгайте оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте 15 мин (в микроволновой печи — 5 мин).

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!