Шашлык из китового мяса.
Ингредиенты:
мясо китовое — 2000 г
сало-шпик — 500 г
лук репчатый — 4 шт.
лимон — 1 шт. или уксус 3%-ный — 15 г
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на металлический вертел вперемежку с нарезанным кусками салом-шпиком. Жарить шашлык на мангале, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно. Подавать с маринованными фруктами, зеленым луком, ломтиками лимона.
|