Шашлык.

Приправы:
Мясо:
 


Шашлык из морепродуктов с карри.

 

Шашлык из морепродуктов с карри - Шашлык

Ингредиенты:

450 г крупных гребешков
125 г чатни из манго (чатни — индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа)
60 мл свежего лимонного сока
1 1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка порошка карри
450 г филе лосося без кожи, нарезанного на 12 кусков
2 крупных красных перца без сердцевин и семян, нарезанных на 9 кусочков

Способ приготовления:

«Мясной» вкус и плотная структура таких рыб, кактунец, лосось, палтус и красный люциан, делает их пригодными для гриля. Поскольку рыба содержит мало жиров, над сильным огнем она может быстро высохнуть. Для лучших результатов перед жаркой рыбу желательно замариновать или смазать оливковым маслом, чтобы она осталась сочной. Следующая мера предосторожности: слегка смажьте решетку гриля маслом, чтобы рыба не присохла. Как и для всех рыбных рецептов, свежесть рыбы — и непродолжительная термическая обработка — имеют первостепенную важность.

Для настоящего вкуса барбекю (шашлыка) идеально установить жаровню на открытом воздухе, но подобные результаты можно получить, готовя рыбу на шампурах на ребристом чугунном противне для жаренья или в гриле. Приготовьте мангал. Ополосните гребешки холодной водой, чтобы удалить из щелей песок Оторвите жесткий серповидный мускул сбоку каждого гребешка.

Смешайте чатни, лимонный сок и соль в кухонном комбайне с ножом-насадкой, пока масса не станет однородной. Оставьте 3 столовые ложки смеси для заправки салата. Вылейте оставшуюся смесь в большую миску, добавьте порошок карри и тщательно размешайте. Добавьте к смеси чатни в миске гребешки, лосось и красный перец. Нанижите на вертела, чередуя, красный перец, лосось и гребешки. Выложите шашлыки на решетку с сильным пламенем. Жарьте, время от времени поворачивая, 7-8 минут, пока морепродукты не станут насквозь матовыми.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!