Шашлык любительский (шашлык с реберными костями).
Ингредиенты:
бранина — 330 г
помидоры — 100 г
лук репчатый — 60 г
лук зеленный — 40 г
петрушка и базилик — 10 г
сумах — 3 г или наршараб — 5 г
соль
перец
Способ приготовления:
Реберную часть корейки режут на 5-6 кусочков вместе с реберными косточками, солят, перчат. При нанизывании на шомпол кусочки мяса должны быть обращены в одну сторону. Жарят над раскаленными древесными углями в мангале. После готовности шашлык тотчас подают на стол. К шашлыку в виде гарнира подают нарезанные кольцами репчатый и зеленный лук, отдельно подают сумах и наршараб, соль и перец. Летом к шашлыку добавляют жаренные на шомполе помидоры.
|