Шашлык.

Приправы:
Мясо:
 


Шашлык немецкий.

 

Шашлык немецкий - Шашлык

Ингредиенты:

баранина
помидоры
сухое вино
помидоры
картофель
перец сладкий
баклажаны

Способ приготовления:

Баранину мариновать в помидорах и чесноке 12-24 часов, можно добавить сухого вина. Куски размером 5 см. жарить на сухой виноградной лозе. Она сваливается в большую широкую жаровню и поджигается. За 10-15 минут она прогорает и превращается в угли. Тем временем мясо надевается на большие шампуры длиной 60-80 сантиметров, которые устанавливаются на жаровню и крутятся почти постоянно. Готовность определяется по косому срезу ножом. В мясе не должно быть крови. Мясо снимается в чашку, которая тоже ставится на угол жаровни — потомиться.

На освободившиеся палочки надевается молодая помытая, но не чищенная картошка размером с мясо или помельче, вымытый болгарский перец целиком, баклажаны. Надеваются на 2 рядом лежащих шампура, перпендикулярно им. С одной стороны вдоль баклажана на 1/2 его толщины делается разрез, в который кладется кусочек думба (курдюка), можно и нутряной жир или сливочное масло и помидоры для соуса.

Все это ставится на огонь. Картошка и болгарский все время мажутся растопленным маслом с помощью птичьего пера, благодаря чему на них образуется приятная корочка. Баклажаны не трогаются. Помидоры — они готовы первыми — держатся до их полного обмякания, выкладываются в отдельную посуду, с них снимается корочка внешняя, режется очень мелко лук и сыпется соль и перец. Перемешивая все, получаем отличный соус для мяса. Мясо выкладывается в центр блюда, вокруг него овощи.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!