Шашлык.

Приправы:
Мясо:
 


Шашлык проверенный.

 

Шашлык проверенный - Шашлык

Ингредиенты:

мясо — 2-2.5 кг
лимоны — 2 шт.
аджика — 2-3 ст. л.
лук репчатый — 3-4 шт.
соль

Способ приготовления:

На окорок весом в 2-2.5 килограмма (желательно без сустава) покупается два крупных лимона, две крупные луковицы, сухая (или в банке) аджика. Мясо отделяется от кости (если сало и кожа не срезаны — то и от них), режется на равные куски размером примерно 4×6 × 6 см (два таких куска должны умещаться в мужском кулаке). Мясо и порезанный кольцами лук послойно кладутся в кастрюлю, солятся, посыпаются аджикой, и поливаются соком выжатых лимонов. Все это уминается руками и часов на шесть оставляется в теплом месте.

Затем кастрюлю следует убрать в холодильник на 12 часов и за шесть часов до приготовления снова достается в тепло (длительность маринования — сутки). На шампуры куски нанизывают, перемежая с кольцами лука. Если есть желание приготовить более прожаренный шашлык — нанизывайте так, чтобы между кусками оставалось пустое место, если менее сухой — вплотную.

Готовят на угольях, постоянно переворачивая и следя, чтобы не было языков пламени. Мясо должно активно шипеть, но не гореть, достигают это регулировкой высоты. Готовность определяется надрезанием ножом крайних кусков — крови быть не должно, мясо должно быть равномерно белым. В конечном итоге все зависит от качества мяса (хорошее мясо после маринада хочется съесть сырым) и ловкости шашлычника.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!