Шашлык с рисом по-балкански.
Ингредиенты:
500 г мяса ягненка или баранины
1 ч. ложка черного перца грубого помола
1 ч. ложка тимьяна
сок l/4 лимона
немного раст. масла
2 луковицы
по 1 стручку красного в зеленого сладкого перца
2 ст. ложки нарезанного кубиками репчатого лука
1 чашка длинного риса
2 чашки мясного бульона
1 пакетик мороженого овощного ассорти
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками размером в 3 см, смешать с перцем, тимьяном, лимонным соком, 2 ст. ложками растительного масла и мариновать в теч. 2 часов. Луковицу очистить и нарезать кольцами, стручки перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками размером в 3 см. Поочередно нанизать на вертел; мясо, лук и перец, вертелы уложить на смазанную жиром сковороду и около 10 мин. запекать на среднем огне, затем посолить.
Для рисового гарнира припустить в растительном масле репчатый лук, в мясном бульоне в теч. 10 мин варить рис. Туда же положить овощное ассорти и потушить еще 10 мин. К шашлыку подать рис по-балкански и шашлычный соус.
|