Тева-кебаб.
Ингредиенты:
баранина — 220 г
масло топленое — 30 г
репчатый лук — 40 г
яйца — 2 шт.
сахар — 5 г
уксус — 10 г
кинза и укроп — 25 г
соль
перец
летом вместо сахара и уксуса берут 50 г помидоров
Способ приготовления:
Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, солью и затем хорошо размешивают. Формуют из него биточки, из расчета 3 шт. на порцию и дарят на масле. Для подливки отдельно жарят нашинкованный лук, добавляют сахар и уксус.
Биточки на маленькой сковороде заливают яйцом, смешанным с мелко рубленной зеленью, затем приготовленной из лука подливкой и доводят до готовности. При подаче сверху посыпают зеленью.
|