Бутербродницы, блинницы, хлебопечки и йогуртницы.
В этом разделе вашему вниманию предлагается обзор мелкой бытовой техники, не самой популярной, но способной многое упростить и сделать процесс приготовления интересным, простым и комфортным.
Йогуртница:
Этот прибор просто необходим семьям с детьми и приверженцам здоровой пищи. Как он работает? Он поддерживает постоянную температуру (37-40 градусов), которая благоприятна для размножения живых бактерий. Вы заливаете в йогуртницу обычное молоко, добавляете в него магазинный йогурт или сухую закваску и оставляете все это часов на 8-10. Часть йогурта нужно будет постоянно оставлять на закваску. В йогуртнице можно готовить также сметану и простоквашу.
Блинница:
Этот прибор напоминает мини-электроплитку, которая имеет съемный поддон, рассчитанный на 4-6 маленьких блинчиков. С помощью блинницы вы сможете быстро выпекать блины, не пачкая при этом посуду. Причем, края у блинов, которые вы выпекаете в блиннице, будут всегда ровными.
Одновременно выпекаются 4-6 блинчиков (в зависимости от модели), приобретая ровный цвет. Единственный недостаток — от основной работы (замешивание теста, мытье самой блинницы от масла) этот прибор вас не освободит.
Хлебопечка:
Прибор позволяет выпекать хлеб в домашних условиях, причем быстро и просто. Вам достаточно засыпать необходимое (указывается в рецепте) количество муки, сухого молока, масла, соли, сахара и дрожжей. Перемешивать ингредиенты не нужно. Далее нужно закрыть крышку хлебопечки и установить нужную программу. Хлебопечка сама замешивает тесто, дает ему выстояться (причем во время выстаивания подмешивает тесто, чтобы выпустить газы из поднявшейся опары), выпекает и сообщает звуковым сигналом о готовности хлеба.
Весь процесс занимает не больше 4 часов, есть модели с ускоренным режимом выпечки. Также вы можете задать размер буханки — за один присест хлебопечь выпечет большую буханку, буханку средних либо маленьких размеров. Также есть возможность задать цвет корочки — светлую, совсем румяную или среднюю. Есть модели, которые сохраняют выпеченный хлеб горячим достаточно долго. Плюс — домашний хлеб выходит примерно вдвое дешевле покупного (из 1 кг муки выходит 4 буханки по 400 г), хлебопечка окупается примерно за год. Выпеченный в хлебопечке хлеб долго не черствеет и не плесневеет.
Бутербродница:
Эта вещь — просто находка для холостяков. Все что нужно сделать — сформировать из того, что есть толстый бутер и положить его между двумя жарящими пластинами бутербродницы. Даже самый толстый бутерброд хорошо пропекается. Выемки в жарящих панелях придают бутерброду интересную форму и не дают развалиться. Некоторые модели в комплекте имеют съемные панели для выпечки вафель и гриль для мяса и рыбы.
|