Техника для кухни.

Пылесосы:
Приборы для приготовления пищи:
 


Духовки классификация.

 

Духовки классификация - Техника для кухни

Без чего невозможно запечь мясо, создать кондитерский шедевр, сделать пиццу? Правильно, без духовки. Естественно, выбирать нужно только хорошую модель, чтобы она имела множество функций, была легкой в эксплуатации. Только выбирать приходится из несметного количества духовок, которые имеют порой самые немыслимые характеристики.

Выбирая духовку, в первую очередь, необходимо определить тип нагрева, который наиболее оптимален. Различают газовый и электрический нагрев. Электрические духовки — плюсы в том, что они имеют массу самых разных функций, удобны в использовании, легко моются; минусы — в сравнении с газовыми духовками, электрические обходятся дороже (духовка при полной мощности потребляет 2-4 кВт в час), стоимость также выше, чем стоимость газовых. Для подключения электрических духовок необходима отдельная силовая линия электропитания с обязательным заземлением. Газовые духовки — самый простой и дешевый способ нагрева, они не имеют дополнительных функций.

Кроме того, существуют электрическая+СВЧ духовка (такая духовка имеет микроволновый режим, который может включаться совместно с любым видом нагрева) и паровая духовка (может готовить пищу на пару, размораживать продукты и подогревать их). Духовки также различают по типу управления, которое бывает зависимым и независимым. Независимая духовка может быть установлена в любом месте, и она будет работать независимо от других кухонных приборов. На панели управления независимой духовки расположены все рычаги, кнопочки, которые активируют различные функции.

Выбирая подобные модели, позаботьтесь, чтобы варочная панель также была независимого типа. Зависимая же духовка требует для управления варочную поверхность, т. к. отдельно ей пользоваться (чаще всего) нельзя, а если можно, то с ограничением всех возможных функций. Располагаться она может только под варочной поверхностью. На панели управления зависимой духовки находится лишь кнопка включения/выключения.

Духовки разделяются по функциональности на классические (статические) и многофункциональные. Классические духовки снабжены верхним и нижним нагревом и плоским грилем; многофункциональные (multi 4, multi 6, multi 8, «7 поваров») — четырьмя и более режимами, включая конвекционный

Также духовки могут различаться по размерам (чаще всего по ширине). Стандартная ширина для духовки — 60 см. Менее распространены духовки с шириной 70, 90 и 120 см. Самая распространенная высота — 55-60 см. На рынке также присутствуют и компактные модели — высота 40-45 см. Большинство духовок имеют глубину 50-55 см.

 

 








Телевизоры:
Ноутбуки:
Процессоры (CPU):

© 2008 Dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!