Техника для кухни.

Пылесосы:
Приборы для приготовления пищи:
 


Холодильники.

 

Холодильники - Техника для кухни

Выбирая холодильник, очень легко запутаться в многообразии предлагаемых моделей, которых на современном рынке холодильного оборудования великое множество. В данном разделе подробно описываются различные типы холодильников, а также приводятся их основные технические характеристики.

В настоящее время на рынке холодильников представлены три типа этих устройств:

Холодильники без морозильника:

Такие холодильники имеют небольшие габариты, маленькую вместимость и используются преимущественно на даче. Они способны поддерживать температурный режим от + 2 до + 14 градусов. Как известно, при такой температуре продукты не могут храниться долгое время, а лишь два-три дня.

Холодильники с морозильной камерой:

Такие агрегаты являются универсальными. Они имеют холодильную и морозильную камеры. В них продукты могут храниться как при плюсовой, так и при минусовой температуре. Также здесь возможен режим глубокой заморозки. Такие холодильники лучше всего подходят для хранения различных продуктов дома в течение долгого времени.

Винные шкафы:

Это холодильники для хранения вин. Они бывают двух видов: монотемпературные (в них поддерживается один уровень температуры) и мультитемпературные (поддерживают различную температуру на разных уровнях). Последние стоят значительно дороже. В зависимости от класса энергопотребления (по критерию экономичности) холодильники бывают нескольких классов (класс экономичности обозначается латинской буквой): с минимальным потреблением энергии — класса «Super A» или «А+»; очень экономичные — класса A и В; экономичные — класса С; со средним уровнем экономичности — класса D; с высоким расходом электроэнергии — класса E или F и с очень высоким расходом энергии — класса G. Чем экономичнее холодильник, тем выше его цена.

По числу компрессоров холодильники бывают одно- и двухкомпрессорные. Двухкомпрессорные холодильники позволяют устанавливать различные температурные режимы в разных камерах, размораживать камеры отдельно или отключать их по отдельности. При этом такие системы стоят значительно дороже.

В зависимости от типа расположения холодильники бывают отдельностоящими и встраиваемыми. При покупке встраиваемого холодильника следует следить за тем, чтобы его габариты подходили под параметры разъема для холодильника в кухонном гарнитуре.

В зависимости от типа управления холодильники бывают с электронным и с электромеханическим управлением. Электронное управление более удобно и позволяет более точно устанавливать температурные режимы, режимы работы вентилятора, уровни влажности. В холодильниках с таким управлением имеется встроенный дисплей. В моделях с электромеханическим управлением все режимы работы систем холодильника регулируются вручную, поэтому необходимые температуры устанавливаются, как говорится, на глаз, неточно.

В зависимости от количества камер холодильники делятся на одно-, двух-, трех-, четырех- и пятикамерные. Однокамерные модели просты, надежны, недороги, но требуют периодического размораживания. Двухкамерные имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам, которые могут быть различного объема. Трехкамерные холодильники имеют холодильную, морозильную камеры и отдельную камеру нулевой температуры. Такая температура наиболее оптимальна для хранения продуктов в течение длительного времени. Четырех- и пятикамерные холодильники, как правило, имеют большие габариты, встроенный бар, сухую и влажную зону свежести. Такие холодильники стоят дорого.

Общий объем холодильника измеряется в литрах и может составлять от 4.5 до 1016.0 литров. Объем холодильника следует выбирать, ориентируясь на количество продуктов, которые вы будете в нем хранить. Следует учитывать, что камеры холодильника не должны быть заполнены продуктами полностью, должно оставаться место для циркуляции воздуха.

При выборе морозильной камеры холодильника следует определиться, какое количество продуктов вы планируете замораживать. При заготовлении на зиму фруктов, ягод, овощей лучше приобретать холодильник с вместительной морозильной камерой или отдельно морозильник (смотри раздел «Морозильники»). Морозильные камеры бывают нескольких классов, каждый из которых обозначается определенным количеством звездочек. Одна звездочка — показатель температурного режима минус 6 градусов, две звездочки — минус 12 градусов, три звездочки — минус 18 градусов, четыре — минус 24 градуса.

Морозильная камера может располагаться вверху (при этом она имеет 2 или 3 отделения, разграниченные горизонтальными полками). Нижний морозильник имеет 2 или 3 ящика. Расположенный сбоку, морозильник имеет большие размеры, им оснащены холодильники типа Side-by-Side.

Морозильная камера может размораживаться двумя способами: вручную и в режиме No Frost («без инея»). При ручной разморозке холодильник просто отключается и наледь на его стенках оттаивает. Система No Frost не позволяет появляться большому количеству наледи на стенках холодильника. Образовавшийся иней периодически расплавляется при включении специального вентилятора, и талая вода заполняет специальный резервуар, из которого затем испаряется. Такие холодильники не нуждаются в размораживании.

Холодильная камера используется для хранения продуктов, которые не требуют заморозки. В камере поддерживается температурный режим от плюс 2 до плюс 10 градусов. Ее объем рассчитывается исходя из количества продуктов, которые предполагается в ней хранить.

Холодильная камера может размораживаться тремя способами: вручную, в режиме No Frost (смотри выше) и при помощи капельной системы. Капельная система наиболее распространена. Лед, который образуется на охлаждающем элементе, тает при периодическом отключении холодильника. Талая вода заполняет специальный резервуар и испаряется от тепла компрессора.

Нулевая камера — отделение, где поддерживается температура 0 градусов, оптимальная для длительного хранения продуктов. В ней выделяются две зоны свежести — сухая (влажность 50 %) и влажная (влажность 90 %). Здесь обычно хранят фрукты, овощи, зелень. Продукты в такой камере долгое время сохраняют свежесть и витамины.

Количество дверей холодильника, как правило, соответствует количеству камер. Встречаются модели, в которых на две камеры одна дверь. Чем большее дверей имеет холодильник, тем выше его цена. Многие модели имеют перевешиваемые двери. Вы можете сами поменять сторону, в которую двери открываются, перевесив их. Важным показателем является мощность замораживания. Для семьи оптимальная мощность замораживания должна составлять приблизительно 10 кг продуктов в сутки.

Важно также проследить показатели уровня шума холодильника. Этот уровень измеряется в децибелах. Проверьте также, в течение какого периода времени холодильник способен сохранять холод при отключении электроэнергии. Чем этот показатель больше, тем холодильник лучше. Разные модели способны сохранять холод в период до 68 часов. Многие модели имеют антибактериальное покрытие внутренних поверхностей, которое не позволяет появляться грибкам и микробам.

 

 








Телевизоры:
Ноутбуки:
Процессоры (CPU):

© 2008 Dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!