Техника для кухни.

  • Типы музыкальных центров
  • Функциональные возможности центрального блока
  • Акустическая система
  • Стационарные устройства:
  • Тюнеры
  • Ресиверы и усилители
  • Эквалайзер, кроссовер
  • Деки кассетные
  • MD проигрыватели и CD проигрыватели
  • Проигрыватели виниловых дисков
  • Магнитолы
  • Акустика:
  • Акустические системы
  • Комплекты акустики
  • Наушники
  • Радиоприемники
  • Плееры:
  • CD-плееры
  • MD-плееры
  • MP3-плееры
  • Плееры кассетные
  • Диктофоны:
  • Цифровые диктофоны
  • Кассетные диктофоны
  • Пылесосы:
  • Классификация пылесосов
  • Характеристики и функции пылесосов
  • Стиральные машины:
  • Классификация стиральных машин
  • Функциональные особенности стиральных машин
  • Утюги:
  • Критерии выбора утюга
  • Функции утюгов
  • Климатическое оборудование:
  • Вентиляторы
  • Классификация кондиционеров
  • Функции кондиционеров
  • Обогреватели
  • Очистители и увлажнители воздуха
  • Водонагреватели
  • Индивидуальный уход:
  • Электрические зубные щетки
  • Фены
  • Машинки для стрижки и триммеры
  • Электробритвы
  • Эпиляторы
  • Гидромассажные ванночки для ног
  • Весы
  • Приборы для приготовления пищи:
  • Электрические плиты общие характеристики
  • Функции и режимы электроплит
  • Встраиваемые рабочие поверхности
  • Духовки классификация
  • Описание возможных функций духовых шкафов
  • Вытяжки:
  • Критерии выбора вытяжки
  • Функции, параметры и характеристики вытяжек
  • Холодильное оборудование:
  • Холодильники
  • Функции холодильников
  • Критерии выбора холодильника
  • Холодильники типа «Side by Side»
  • Морозильники
  • Посудомоечные машины:
  • Классификация посудомоечных машин
  • Технические характеристики посудомоечных машин
  • Особенности и функции посудомоечных машин
  • Мелкая бытовая техника:
  • Электрочайники
  • Микроволновые печи
  • Фритюрницы
  • Пароварки
  • Яйцеварки
  • Бутербродницы, блинницы, хлебопечки и йогуртницы
  • Тостеры
  • Кофеварки
  • Кофемолки
  • Соковыжималки
  • Миксеры
  • Блендеры
  • Кухонные комбайны
  • Мясорубки
  • Ломтерезки
  • Диспозеры (измельчители пищевых отходов)
  •  


    Электрические плиты общие характеристики.

    Реклама:

     

    Электрические плиты общие характеристики - Техника для кухни

    С помощью электрических плит можно приготовить блюдо любой сложности, они просты в обращении, снабжены массой полезных функций и гораздо безопаснее в эксплуатации по сравнению с газовыми. Наиболее явное внешнее отличие выражается в наличии выступающих конфорок либо в наличии гладких стеклокерамических варочных поверхностей.

    Стеклокерамическая варочная поверхность плиты закрывает конфорки с электроспиралью или же галогенные, ленточные или индукционные нагревательные элементы. Эти конфорки под поверхностью не горят, а светятся. Теплопроводность такой поверхности низкая, поэтому поверхность плиты на расстоянии 1,5-2 см от зоны нагрева остается практически холодной.

    Варочная поверхность бывает с двумя, тремя, четырьмя и даже пятью конфорками. Зоны нагрева могут быть изменяемыми и стационарными. Формы и размеры зон нагрева могут быть различны. Есть возможность включать внутреннюю часть (для небольшой кастрюли), внешнюю концентрическую окружность (для большой кастрюли), овальную зону нагрева, путем включения двух круглых зон нагрева (для продолговатой посуды), бывают зоны прямоугольной формы. Недостатки у такой поверхности есть — ее следует беречь от сахарного сиропа (он разъедает поверхность) и от ударов твердыми предметами (хотя разбить ее проблематично, ударов она все же боится).

    Конфорочные электрические плиты имеют различное количество конфорок разной формы и размеров.

    Различают:

    1. Обычные конфорки — время разогрева 10 минут, медленно остывают, имеют среднюю мощность.
    2. Конфорки повышенной мощности — мощность максимальная, нагреваются за 7 минут, предназначены для быстрого разогрева блюд и кипячения воды.
    3. Конфорки быстрого нагрева — быстро нагреваются и переключаются на более низкую рабочую температуру, создают наиболее равномерный и точно направленный тепловой поток.
    4. Автоматические конфорки — автоматически определяют состояние закипания воды (при помощи специального датчика) и снижают мощность.
    5. Большие конфорки — конфорки, предназначенные для посуды большого объема.
    двухконтурные конфорки — создают нагревательную поверхность овальной формы для нестандартных емкостей (утятницы).
    6. Конфорки с ТЭНом — время нагрева менее 20 секунд.
    7. Радиальные конфорки — время нагрева 8-10 секунд, состоят из 3 радиально расположенных нагревательных элементов.
    8. Радиальные конфорки с ленточными нагревательными элементами — время нагрева 3 секунды, потребляют больше электроэнергии, но создают более направленный тепловой поток.
    9. Галогенные конфорки — нагреваются за секунду, нагревательные трубки заполнены разреженными парами галогенов, обладают наибольшей интенсивностью нагрева всей поверхности дна кастрюль, сокращают время доведения воды до кипения и, соответственно, потребление электроэнергии. При отключении нагрев немедленно прекращается.
    10. Индукционные конфорки — даже при самой высокой мощности потребление электроэнергии в 2 раза меньше, чем у других плит.

    Кроме того, плиты между собой могут различаться особенностями духовых шкафов. Духовки могут быть статические и многофункциональные: статические снабжены лишь тремя режимами приготовления пищи, в то время как многофункциональные имеют до 10 (иногда больше) режимов: принудительную циркуляцию горячего воздуха, точное соблюдение температурного режима и другие (более подробную информацию об электрических духовках можно прочитать в разделе «Духовки»).

     








    Телевизоры:
  • О форматах, семействах и развертке
  • Кинескопный (ЭЛТ телевизор)
  • ЖК (LCD телевизор)
  • Проекционный телевизор
  • Плазменная панель
  • DVD-плееры:
  • DVD-плеер
  • DVD-рекордер
  • Домашние кинотеатры:
  • Акустика
  • Компоненты домашниго кинотеатра
  • Моноблоки
  • Видеомагнитофоны
  • Видеокамеры:
  • Аналоговые видеокамеры
  • Цифровые видеокамеры
  • Дополнительные функции видеокамер
  • Технические характеристики видеокамер
  • Оборудование для спутникового телевидения:
  • Спутниковые антенны
  • Спутниковый ресивер
  • Носители информации:
  • Кассеты
  • Компакт-диски
  • USB Flash Drive
  • Ноутбуки:
  • Классы ноутбуков
  • Критерии эргономичности ноутбуков
  • Опции ноутбуков
  • КПК:
  • Критерии выбора КПК
  • Характеристики КПК
  • Мобильные накопители:
  • Аккумуляторы
  • Флэш-память
  • Flash Drive
  • Процессоры (CPU):
  • Процессоры
  • Характеристики лучших моделей процессоров
  • Материнские платы:
  • Материнская плата и ее форм-фактор
  • Совместимость
  • Поддержка памяти
  • Поддержка графики и звука
  • Работа контроллеров
  • Разъемы и слоты
  • Звуковые карты:
  • Типы звуковых карт
  • Критерии выбора звуковой карты
  • Обзор основных моделей звуковых карт
  • Видеокарты:
  • Критерии выбора видеокарты
  • Обзор видеокарт
  • Жесткие диски (HDD):
  • Типы жестких дисков
  • Критерии выбора жестких дисков
  • Модули памяти:
  • Типы модулей памяти
  • Критерии выбора модулей памяти
  • Другое:
  • Модемы
  • Оптические накопители
  • Вентиляторы и системы охлаждения
  • Корпуса
  • Акустические колонки
  • Сетевое оборудование:
  • Оборудование беспроводной связи
  • Сетевые карты
  • Маршрутизаторы, коммутаторы, хабы
  • Мониторы:
  • Критерии выбора монитора
  • ЭЛТ-мониторы
  • ЖК-мониторы
  • Манипуляторы:
  • Клавиатура
  • Мышь
  • Track ball (шаровый манипулятор)
  • Дигитайзер (планшет)
  • Оргтехника:
  • Факс
  • Сканеры
  • Копировальный аппарат
  • Устройства вывода на бумажный носитель:
  • Принтеры
  • Плоттеры

  • © 2008 Dljatebja.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!