Техника для кухни.

Пылесосы:
Приборы для приготовления пищи:
 


Электрические плиты общие характеристики.

 

Электрические плиты общие характеристики - Техника для кухни

С помощью электрических плит можно приготовить блюдо любой сложности, они просты в обращении, снабжены массой полезных функций и гораздо безопаснее в эксплуатации по сравнению с газовыми. Наиболее явное внешнее отличие выражается в наличии выступающих конфорок либо в наличии гладких стеклокерамических варочных поверхностей.

Стеклокерамическая варочная поверхность плиты закрывает конфорки с электроспиралью или же галогенные, ленточные или индукционные нагревательные элементы. Эти конфорки под поверхностью не горят, а светятся. Теплопроводность такой поверхности низкая, поэтому поверхность плиты на расстоянии 1,5-2 см от зоны нагрева остается практически холодной.

Варочная поверхность бывает с двумя, тремя, четырьмя и даже пятью конфорками. Зоны нагрева могут быть изменяемыми и стационарными. Формы и размеры зон нагрева могут быть различны. Есть возможность включать внутреннюю часть (для небольшой кастрюли), внешнюю концентрическую окружность (для большой кастрюли), овальную зону нагрева, путем включения двух круглых зон нагрева (для продолговатой посуды), бывают зоны прямоугольной формы. Недостатки у такой поверхности есть — ее следует беречь от сахарного сиропа (он разъедает поверхность) и от ударов твердыми предметами (хотя разбить ее проблематично, ударов она все же боится).

Конфорочные электрические плиты имеют различное количество конфорок разной формы и размеров.

Различают:

1. Обычные конфорки — время разогрева 10 минут, медленно остывают, имеют среднюю мощность.
2. Конфорки повышенной мощности — мощность максимальная, нагреваются за 7 минут, предназначены для быстрого разогрева блюд и кипячения воды.
3. Конфорки быстрого нагрева — быстро нагреваются и переключаются на более низкую рабочую температуру, создают наиболее равномерный и точно направленный тепловой поток.
4. Автоматические конфорки — автоматически определяют состояние закипания воды (при помощи специального датчика) и снижают мощность.
5. Большие конфорки — конфорки, предназначенные для посуды большого объема.
двухконтурные конфорки — создают нагревательную поверхность овальной формы для нестандартных емкостей (утятницы).
6. Конфорки с ТЭНом — время нагрева менее 20 секунд.
7. Радиальные конфорки — время нагрева 8-10 секунд, состоят из 3 радиально расположенных нагревательных элементов.
8. Радиальные конфорки с ленточными нагревательными элементами — время нагрева 3 секунды, потребляют больше электроэнергии, но создают более направленный тепловой поток.
9. Галогенные конфорки — нагреваются за секунду, нагревательные трубки заполнены разреженными парами галогенов, обладают наибольшей интенсивностью нагрева всей поверхности дна кастрюль, сокращают время доведения воды до кипения и, соответственно, потребление электроэнергии. При отключении нагрев немедленно прекращается.
10. Индукционные конфорки — даже при самой высокой мощности потребление электроэнергии в 2 раза меньше, чем у других плит.

Кроме того, плиты между собой могут различаться особенностями духовых шкафов. Духовки могут быть статические и многофункциональные: статические снабжены лишь тремя режимами приготовления пищи, в то время как многофункциональные имеют до 10 (иногда больше) режимов: принудительную циркуляцию горячего воздуха, точное соблюдение температурного режима и другие (более подробную информацию об электрических духовках можно прочитать в разделе «Духовки»).

 

 








Телевизоры:
Ноутбуки:
Процессоры (CPU):

© 2008 Dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!