Техника для кухни.

Пылесосы:
Приборы для приготовления пищи:
 


Микроволновые печи.

 

Микроволновые печи - Техника для кухни

Перед тем, как пойти в магазин, следует определиться, какую печь вы хотите купить: простую СВЧ печь, СВЧ печь с грилем или конвекцией. Второе, о чем нужно подумать, — мощность печи, от которой напрямую будет зависеть время приготовления, разморозки продуктов. Третий критерий — объем печи, от которого зависит размер приготовляемого продукта. Четвертое — обратите внимание на наличие таймера, лучше, если он будет электронный. Итак, рассмотрим функциональные особенности СВЧ печей.

Объем печи выбирают, исходя из количества человек, для которых предполагается готовить. Печи с объемом 17 литров подходят для семьи из 2-3 человек. 23-24 литра — для 6 человек. Но уж коли вы собираетесь готовить множество порций, то следует приобретать 27, 34-литровые печи. При выборе СВЧ печи имеет значение, какие продукты вы собираетесь в ней готовить. Существует несколько режимов микроволнового излучения: подогрев, разморозка, отваривание продуктов (например, сосисок). Но если вы предпочитаете серьезные блюда, такие как, например, курица или мясо, то непременно следует приобретать печь, оснащенную грилем.

Гриль бывает кварцевый и теновый. Кварцевый гриль экономичнее, быстрее нагревается. Многие считают, что приготовление пищи на кварцевом гриле подобно приготовлению на открытом огне. Но спираль имеет свои преимущества: она может менять свое положение в зависимости от формы приготовляемого продукта.

Подавляющее большинство моделей имеет плоский гриль. Печи малого объема с плоским грилем покупать невыгодно. В них нельзя будет готовить, например, курицу — только сосиски. Лучше приобрести печь с вертельным грилем, который позволяет вращать продукт во время приготовления. В результате он получается более сочным. Бывают грили с вертикальным вертелом, но они менее удобны. Многие модели печей имеют так называемую «Тарелку Крисп», которая изготовлена из металла, нагревается до 200 градусов и используется в качестве сковородки. Такие печи имеют функцию двойного излучения, т. е. источник излучения у них раздвоен, что повышает коэффициент полезного действия печи.

Многие модели имеют режим конвекции: дополнительный источник тепла, вентилятор, который создает циркуляцию горячего воздуха в камере печки. Функция применяется для того, чтобы равномерно пропечь мясо или приготовить выпечку. Если вы не собираетесь готовить пищу на гриле, лучше выбирать печь с функцией конвекции. При этом микроволновое излучение не способно создать аппетитную корочку на продуктах из мяса. В этом плане конвекция просто не заменима.

В дорогих моделях СВЧ печей имеется сенсор пара. Вот что это такое: время приготовления зависит от количества продуктов и от их типа. Время нагревания до 100 градусов связано с количеством загружаемых в печь продуктов. Если они начинают выделять пар, значит, их температура достигла 100 градусов и время их дальнейшего приготовления зависит от типа продукта. Вы устанавливаете тип продуктов, и как только сенсор пара обнаружит активное паровыделение, он сигнализирует об этом в компьютер, который рассчитает время, оставшееся до конца приготовления, и покажет его на дисплее.

Печи бывают с сенсорным и с механическим управлением. Механическое управление является простым и надежным: режим излучения и таймер устанавливаются при помощи вращающихся рукояток. Сенсорное управление характерно для программируемых печей. Достаточно нажатием кнопки выбрать блюдо, которое необходимо приготовить, и печь сама задаст программу его приготовления. Количество программируемых рецептов в зависимости от модели может быть от 3 до 8. Но сенсорное управление имеет свои минусы: при скачках напряжения сенсорные элементы могут пригорать. Поэтому наиболее надежным считается электронное кнопочное управление.

Современные модели печей имеют диалоговый режим: на дисплее высвечиваются вопросы «Что хочет хозяйка?», «Что делать дальше?» и фразы типа «Выбрать тарелку», «Накрыть крышкой». LG выпустила печь, в которой есть звуковой режим диалога.

Внутреннее покрытие печи может быть из эмали, керамики или нержавеющей стали. Керамическое покрытие легко моется, его практически невозможно поцарапать, но оно достаточно хрупкое. При этом для того, чтобы его повредить, необходимо действовать целенаправленно. Покрытие из нержавейки прочное, хорошо и быстро нагревается, выдерживает высокие температуры, но его трудно чистить. Многие печи комплектуются дополнительно решеткой для тарелок, позволяющей разогревать сразу несколько порций, и дополнительной решеткой для гриля.

Потребляемая мощность печки при использовании микроволнового излучения в 900 Вт составляет приблизительно 1000 Вт. При использовании гриля — 1500 Вт, при использовании конвекции — 2000 Вт. При одновременном использовании указанных функций потребляемая мощность составляет более 4500 Вт. Проводка может не выдержать.

 

 








Телевизоры:
Ноутбуки:
Процессоры (CPU):

© 2008 Dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!