Техника для кухни.

Пылесосы:
Приборы для приготовления пищи:
 


Миксеры.

 

Миксеры - Техника для кухни

Этот прибор, не смотря на маленькие размеры, просто незаменим, особенно, если вы любите печь всякие разные вкусности. А плюсов не перечесть: за две минуты делает то, что вы вручную будете делать минут 30 (например, взбивать яичный белок), занимает при хранении мало места, легко моется, недорого стоит.

Миксеры бывают ручные и стационарные. Ручной миксер нужно крепко держать в руках во время работы, в то время как стационарный работает самостоятельно. Современный стационарный миксер — вообще идеал: вращаются не только венчики, но и сама чаша, осуществляя более тщательное перемешивание. Емкость чаши (общий объем) от 2 до 2,5 литров, но помните, что есть такое понятие, как «полезный объем» (это часть чаши, в которой можно перемешивать продукты без угрозы расплескивания), он меньше общего на 0,2-0,5 литров (в зависимости от увеличения объема конечного продукта).

При желании вы сможете сделать из стационарного миксера ручной (миксер может работать без подставки и чаши). Но по сравнению с ручным миксером, стационарному при хранении требуется больше места, хотя это лишь один его минус. При выборе миксера обратите внимание на мощность (она определяет скорость вращения насадок, возможность замеса густого теста и время работы без перерывов). Оптимальный вариант 350-400 Вт (такую мощность имеют даже современные ручные миксеры, не говоря уже о стационарных).

Следующий параметр — количество скоростей. Идеально, если выбранная вами модель будет иметь 3 скорости и турборежим (импульсный режим), при нажатии на кнопку турборежима, скорость вращения насадок увеличивается (увеличивается даже максимальная скорость), но пользоваться им можно лишь в течение нескольких секунд (для того чтобы, например, разбить комок в тесте, иначе миксер может сгореть). Большое количество скоростей (например, шестнадцать) еще не означает, что на максимальной скорости (шестнадцатой) прибор будет работать супер быстро, поэтому обращайте внимание больше на мощность, а не на количество скоростей.

Последний параметр, на который стоит обратить внимание — комплектация насадок. Естественно, стандарт представляет собой два венчика для взбивания и два тестомесильных крюка. Хотя есть насадка для приготовления пюре, но справляется она только с взбиванием предварительно помятой вареной картошки. Выбирайте только насадки, выполненные из прочных материалов.

Еще момент — на всех последних моделях есть кнопка автоматического выброса насадок. Не удивляйтесь, если увидите ее, удивляйтесь, если не увидите. Кроме того, обратите внимание на то, чтобы модель имела минимум зазоров. Туда набивается грязь. Также желательно, чтобы в устройстве имелся отсек для хранения шнура.

 

 








Телевизоры:
Ноутбуки:
Процессоры (CPU):

© 2008 Dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!