Шашлык.

Приправы:
Мясо:
 


Шашлык охотничий.

 

Шашлык охотничий - Шашлык

Ингредиенты:

500 г сырого шашлыка из мяса кабанов, косули, диких баранов, козлов
2 головки репчатого лука
100 г зеленого лука
200 г помидоров
1/2 лимона
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. масла

Способ приготовления:

Нарезанные кусочки шашлыка тщательно обмывают, кладут в посуду, солят по вкусу, слегка посыпают молотым перцем, добавляют кружочки лука и заливают столовым уксусом или водой с 1-2 ч. л. лимонного сока. Посуду накрывают крышкой и на 2-3 часа помещают в прохладное место. За это время мясо слегка промаринуется: от воздействия уксусной или лимонной кислоты тонкие прослойки соединительной ткани набухают, мясо размягчается и приобретает приятный острый вкус.

Затем кусочки мяса вперемешку с колечками лука нанизывают на вертел — стальной прут (шампур). При наличии жаровни с раскаленными (без пламени) углями шашлык жарят 15-20 мин, поворачивая шампур. При отсутствии жаровни шашлык жарят на сковороде, нанизав кусочки его на деревянные шпильки.

 

 








Мясо:

© 2009 Barbekju.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!