Детская энциклопедия.

  • Мир вокруг нас
  • Как все это начиналось
  • Человеческий организм
  • Как живут другие создания
  • Наш мир
  • Живые существа вокруг нас
  • Все о человеке
  • Как это начиналось
  • Мир в котором мы живем
  • Мир животных
  • Наше тело и что в нем происходит
  • Как что начиналось
  • Окружающий мир
  • Как все начиналось
  • Организм человека
  • Как живут на нашей планете другие существа
  • Как делаются разные вещи
  • С чего все начиналось
  • Наш мир в котором мы живем
  • Человеческое тело
  • Как делаются интересные вещи
  • Разные живые существа
  •  


    Что такое паприка.

     

    Настоящий перец получают из растения, которое имеет научное название Piper Nigrum. Но многие другие виды перца получают из растений совершенно разных семейств. Например, существуют красные стручковые перцы. Они относятся к роду стручковых. Существуют также Кайенский перец и перец Табаско. другой вид перца называется пимиентос, когда он законсервирован в масле. «Пимиентос» — испанское название перечного растения. И, наконец, существует паприка — это красный перец.

    Зрелая паприка — красная и жгучая, но мягче, чем другие виды перца. Поэтому паприку чаще употребляют в пищу, чем другие виды. Перец считается самой важной специей в мире. После соли это самая употребляемая в пищу добавка. В древние и средние века только богатые могли позволить себе употреблять в пищу перец. Караваны привозили его с Дальнего Востока, и поэтому он был так дорог, что килограмм перца считался королевским подарком. Иначе говоря, перец был как золото. Люди могли платить налоги перцем, и его давали в качестве дани правителям.

    Когда армия побеждала врага и воины получали трофеи, перец считался лучшей наградой, которую они могли бы получить. Португальцы хотели приобретать перец по более низким ценам и пытались найти морской путь в Индию. Когда они обнаружили путь через мыс Доброй Надежды, стоимость перца в Европе резко упала. Сегодня перец стоит так дешево, что мы даже не задумываемся о цене, когда покупаем его. Перец получают из фруктов, или семян, лазящего кустарника. Черный перец — это собранные незрелые и высушенные дочерна ягоды. Белый перец получают при снятии кожицы до измельчения.

     

     









    © 2008 Encyclopedia.dljatebja.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!