Энциклопедия красоты и здорового питания.

Молоко:
Мясо:
Фрукты:
 


Полезные продукты.

 

Врачи-диетологи утверждают, что некоторые продукты в скором будущем смогут заменить лекарственные препараты, поскольку они более эффективны в борьбе со многими заболеваниями и способны оказать значительное профилактическое действие.

Бобовые:

Фасоль, чечевица, горох содержат большое количество антиоксидантов, помогают бороться с холестерином (служат для профилактики инфарктов и ишемической болезни сердца). Поэтому не бегайте к кардиологам, а ешьте бобовые.

Соя:

Кроме массы других положительных эффектов (профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний), соя способствует укреплению костной системы и полезна для профилактики остеопороза.

Свекла:

Сырая свекла или свежевыжатый свекольный сок эффективны в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонической болезнью. Но если по каким-либо причинам сырую свеклу вы есть не желаете, то хотя бы готовьте ее в духовке или на пару, а не в кипящей воде.

Чеснок:

Чеснок содержит аллицин, который улучшает капиллярное кровообращение и препятствует инсульту. А резкий запах — это лишь небольшое неудобство.

Темный шоколад:

Небольшое количество темного шоколада навредить не способно, как раз напротив. Содержащийся в темном шоколаде полифенол (биоактивное вещество) предохраняет сосуды от атеросклероза: чем темнее шоколад, тем больше в нем полифенола и тем он полезнее.

Овсянка:

Овсяные отвары нормализуют работу кишечника, показаны при обострении язвенной болезни, гастритах, колитах и при отравлениях. Употребление овсяной каши способствует выведению свинца из орагнизма и снижению сахара в крови (рекомендуется при сахарном диабете). При вялом пищеварении и низкой кислотности желудка хорошо употреблять овсяные кисели.

Коричневый рис:

За счет высокого содержания клетчатки коричневый рис улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Он практически не подвергается обработке, в отличие от белого риса, поэтому сохраняет все полезные вещества.

Биойогурт и биокефир:

Эти продукты содержат ацидофильные бактерии, которые улучшают пищеварение и нормализуют кишечную флору. Кроме того, эти продукты препятствуют вагинальным инфекциям, поэтому женщинам рекомендуется употреблять хотя бы по 150 г йогурта.

Клюква:

В этих ягодах содержатся вещества, которые не допускают контакта бактерий с клетками мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, поэтому сок клюквы используется для лечения цистита и заболеваний почек. Для здоровья почек достаточно выпивать по 2 стакана клюквенного сока в день.

Базилик:

Эфирные масла этого растения благотворно влияют на мочеполовую систему, раньше им лечили даже гонорею. Является мочегонным средством.

Хрен:

Хрен подавляет активность микробов, которые разрушают зубную эмаль. Поэтому, чтобы сохранить зубы здоровыми, не обязательно жевать всякие подушечки, достаточно заесть блюдо хреном.

Твердые сорта сыра:

Эффект тот же, что и от хрена. Поэтому, если вам не хочется кушать хрен, возьмите кусочек любого твердого сыра — он не даст бактериям, которые проживают в полости рта, вырабатывать разрушающую зубы кислоту. Кроме того, эти виды сыров богаты фосфором, который, как известно, укрепляет зубную эмаль.

Зеленый чай:

Зеленый чай богат фтором, поэтому укрепляет зубную эмаль. Три чашки зеленого чая в день спасут зубы от кариеса и снизят риск заболевания раком (на 60%).

Печень трески:

Этот продукт богат витамином Д, который способствует удержанию кальция в костях. Рекомендуется употреблять печень трески зимой и осенью, когда организм сам не способен (в виду недостатка солнечного света) вырабатывать этот витамин.

Банан:

Содержит много калия, поэтому обладают тонизирующим действием, хорошо восстанавливают силы после физических и умственных нагрузок.

Черный чай:

Благодаря высокому содержанию кофеина, черный чай прогонит остатки сна, не вызвав при этом нездорового учащенного сердцебиения. А содержащийся в нем теин стимулирует обмен веществ в коре головного мозга.

Финики:

Финики помогут повысить работоспособность и восстановить силы, потому что они богаты микроэлементами и витаминами групп А и В. А если ваша работа связана с умственным напряжением, лучше фиников для вас быть ничего не может: они содержат дофамин, который активирует мыслительные процессы.

Курага:

Если у вас «девичья память», попробуйте съедать каждый день по 50 г кураги: благодаря высокому содержанию фосфора, калия и магния, курага улучшает работу сосудов головного мозга и улучшает процессы памяти.

Орехи:

Горсть любых орехов в день и собранность, сосредоточенность и хорошая память на целый день гарантируются. Кроме того, орехи улучшают настроение, благодаря входящему в их состав селену.

Куркума:

Куркума — это не только приятный вкус и аромат, но еще и хорошая память, профилактика болезни Альцгеймера и уменьшение атеросклеротических повреждений тканей более чем в два раза.

Морская капуста:

2-3 столовые ложки морской капусты каждый день — это все, что нужно, чтобы защититься от рака и получить достаточное количество витамина С.

 

 








Электроника:
Уход за зубами:

© 2009—2022 Produkty.dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!