Зеленая кожура грецких орехов.
Чтобы придать волосам каштановый оттенок следует смешать следующие компоненты: 0,5 стакана оливкового масла + 1 столовая ложка квасцов + 1 столовая ложка измельченной кожуры.
Все компоненты заливаются 1/4 стакана кипятка. Состав ставится на медленный огонь и выдерживается 15 мин, после чего остужается, отжимается и полученная кашица наносится на волосы при помощи кисточки. Состав выдерживается на волосах 40 мин и смывается теплой водой.
Существует еще один рецепт, который позволяет достичь того же результата. Кожура грецкого ореха измельчается в мясорубке и смешивается с водой до гус? тоты сметаны. Кашица наносится на волосы при помощи кисточки, задерживает? ся 15 — 20 мин и смывается теплой водой.
|