Известные модели.

Саша Пивоварова (Sasha Pivovarova).

Саша Пивоварова (Sasha Pivovarova) - Известные модели

Расхожая фраза «Талантливый человек талантлив во всем» кажется особенно точной и почти нешаблонной, когда сталкиваешься с реальными примерами. А уж тем более, когда речь идет о наших талантливых соотечественниках, поразивших мир своими дарованиями. Одна из таких персон — топ-модель Саша Пивоварова, которая в свои 20 лет уже успела сделать блестящую карьеру на Западе. Голубоглазая и белокурая Саша Пивоварова звездно продефилировала в осенне-зимних показах 2005 года у ведущих кутюрье планеты. Под мягкое, пленительное обаяние коренной москвички, не считая Дома PRADA, попали Ann Demeulemeester, Chanel, Chloe, Emmanuel Ungaro, Kenzo, Louis Vuitton, Nina Ricci, Yohji Yamamoto, YSL.

Самородок из российской глубинки, открытый сначала охотниками из модельного агентства IMG, а впоследствии самой Миуччей Прадой, отлично рисует и использует свой талант в модельном бизнесе. Подиум не единственный талант Саши: оказывается, она уже очень давно увлекается живописью. Обнародовать свои самые удачные работы она решила совсем недавно, зато теперь интерес к ее творчеству, учитывая популярность топ-модели, гарантирован.

Время, когда Александра показывала свои работы только друзьям и близким, — в прошлом: на одном из дефиле Matthew Williamson топ-модель представила свой автопортрет. Сегодня о Саше Пивоваровой говорят все. Ноябрьский номер Vogue определил ее на пятое место в списке лучших супермоделей планеты. Как и сейчас, в новом году Сашу можно будет увидеть в рекламной кампании Prada.

— Саша, вы шагаете по подиумам мировых столиц моды, носите платья лучших дизайнеров и снимаетесь у легендарных фотографов. Вы ощущаете себя одним из «писателей» истории моды?
Конечно! Ведь я работаю с людьми, которые последние 30 лет создают и запечатлевают моду. Знаете, на съемочной площадке у таких звезд фотографии, как Ирвин Пенн, Стивен Майзел, Питер Линдберг, Паоло Роверси, всегда происходит таинство. И я тоже к нему причастна. И невозможно думать или чувствовать иначе.

На съемочной площадке вы глина в руках мастера или соавтор произведения?
Фотосъемка — командный спорт, здесь многое зависит от профессионализма каждого из участников. Любая неисправная шестеренка может повредить отлаженный механизм. Но в кадре живу и играю я, а не съемочная команда. Это моя территория, и с фотографом я смело делюсь даже самыми безумными идеями. К примеру, когда мы работали с Мигелем Реверьего для этой съемки, я предложила разбрызгать по моему лицу краску разных цветов. Он согласился. Так в фотосессии появился и мой почерк. Я очень люблю рисовать. И после долгого рабочего дня частенько возвращаюсь не в отель, а домой или иду рисовать в просторную мастерскую.

Где сейчас ваш дом?
Я живу сразу на два дома. В Москве, потому что здесь я родилась, здесь мои давние друзья и семья. И в Нью-Йорке — это один из самых удивительных городов мира, там у меня много любимых мест. Но сегодня я открыла для себя почти весь мир — работа позволила мне познакомиться с очень интересными людьми и городами.

А кто познакомил вас с модой?
Я училась на факультете истории искусств в московском РГГУ, пока однажды знакомый фотограф не показал мои портреты в нью-йоркском агентстве IMG. Меня пригласили в Милан и сразу доверили открывать показ Prada. Тогда же я стала лицом рекламной кампании Дома. Потом настала Неделя моды во Франции. Я приехала в Париж, и там меня уже все знали! ПредставляетеС тех пор я перелетаю из города в город, не ощущая смены часовых поясов, встаю и ложусь вместе с солнцем.

Как же в такой спешке вам еще и рисовать удается?
У меня есть специальные книги для путешествий, где я делаю зарисовки и мастерю коллажи. Прямо в самолетах, на съемках, за кулисами показов. Словом, везде. Как только появляется свободная минута и что-то необычайно красивое перед глазами, я хватаю карандаш или губную помаду — что есть под рукой — и рисую. Выходит, что рисую свою жизнь: Токио, Лондон, Шанхай, Париж, дизайнеры, модели, друзья. Так что бешеный ритм жизни мне только помогает. Я пропускаю через себя самые яркие впечатления, а потом в красках рассказываю о них через рисунок.

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!