Техника для кухни.

Пылесосы:
Приборы для приготовления пищи:
 


Кухонные комбайны.

 

Кухонные комбайны - Техника для кухни

Кухонный комбайн — многофункциональное приспособление, которое обычно совмещает в себе множество операций по приготовлению пищи: резка, терка, шинковка, смешивание, выжимание сока, рубка мяса, взбивание. Поэтому основным критерием при выборе кухонного комбайна является его многофункциональность. Комбайн состоит из электромотора с одним или двумя приводами в зависимости от количества чаш, емкостей и насадок.

Мотор имеет, как правило, несколько скоростей вращения. Имеется переключатель скорости, режим плавного переключения скорости. Для разных режимов (шинковка, соковыжималка, мясорубка) существуют определенные скоростные режимы. Высокие скорости, например, оптимальны при измельчении и взбивании. Кроме этого, многие модели имеют функцию кратковременного включения двигателя, которая позволяет регулировать степень измельчения мягких продуктов.

Мощность двигателя бывает в зависимости от модели от 120 до 1200 Вт. Существенно соотношение мощности и объема чаши, которое должно быть приблизительно следующим: мощность 300 Вт — объем чаши 1.5 литра, мощность 400 Вт — 2 литра, мощность 700 Вт — 3 литра. В любом случае более мощный мотор лучше.

Чаша бывает емкостью от 0.8 до 6.7 литров. Различается общая и рабочая емкость чаши. Чаша емкостью 1.5 литра позволяет перерабатывать 2.1 кг сухих продуктов, замешивать 765 граммов теста на 250 граммов муки. Некоторые модели комплектуются помимо чаши специальным стаканом для переработки малых объемов продуктов или жидкостей. Функция блендера позволяет смешивать жидкости, готовить коктейли, детское питание, овощное или фруктовое пюре. Объем чаши блендера бывает от 1.25 до 1.5 литров.

Насадки входят в комплект или приобретаются отдельно:

Мясорубка представляет собой специальную насадку, приспособленную для измельчения мяса. Насадка, позволяющая использовать кухонный комбайн в качестве специальной или универсальной соковыжималки (смотри раздел «Соковыжималки»). Стоит отметить объем сока, который можно получить на комбайне, значительно меньше объема, который получают при использовании обычной соковыжималки. Разница составляет приблизительно 35 %.

Насадка-венчик для взбивания яиц, сливок, теста для блинов, соусов. Насадка для теста имеет форму изогнутого крюка или лопатки. Она позволяет замешивать тесто и получать однородную массу. Ножи, терки, позволяющие нарезать кусочки различной формы, рубить, готовить фарш и многое другое. Некоторые модели оснащены контейнером для хранения насадок.

 

 








Телевизоры:
Ноутбуки:
Процессоры (CPU):

© 2008 Dljatebja.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!